Uma série de artigos sobre alimentação e gravidez, de ressaltar a importância das frutas e vegetais que é referida nos vários artigos e estudos científicos mencionados.
Coma vegetais na gravidez
O brócolis deve ser consumido por grávidas freqüentemente
Marcela Barros
Gosto por legumes e frutas começa no útero, diz pesquisa | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Os bebês podem se acostumar a comer frutas e legumes mesmo antes de nascer, com a ajuda das mães, segundo uma pesquisa publicada na edição deste mês da revista americana Pediatrics. Segundo a pesquisa, liderada por Julie Menella, do Monell Chemical Senses Center, o gosto das frutas e legumes passa para o líquido amniótico, no útero, ainda durante a gravidez, e também para o leite materno, no período de amamentação. A cientista afirma que as crianças "aprendem" a gostar dos legumes e frutas por serem expostas ao gosto, com freqüência, desde pequenas. "Os sabores da dieta materna são transmitidos pelo líquido amniótico e pelo leite materno", diz. "O bebê aprende a gostar de determinados alimentos quando a mãe os ingere de maneira regular." Cenoura e vagem A cientista analisou como o gosto se desenvolve em bebês entre quatro e oito meses de idade. Em uma das experiências, Menella deu suco de cenoura para mulheres grávidas e mães que estavam amamentando, e seus filhos tiveram maior propensão a gostar do vegetal quando começaram a comer sólidos. Em outra experiência, a cientista ofereceu vagem aos bebês mais velhos, por oito dias seguidos. As mães dos bebês não comiam o vegetal com freqüência, quando grávidas ou amamentando. Inicialmente, a aceitação não foi boa, mas, ao fim do período, três vezes mais bebês estavam comendo o alimento. "Os bebês nascem sem gostar de sabores amargos" como brócolis ou couve de bruxelas, afirma Mennella. "Se as mães quiserem que seus filhos aprendam a gostar de vegetais, principalmente os verde escuros, elas precisam dar a eles oportunidades para provar essas comidas." http://www.bbc.co.uk/portuguese/reporterbbc/story/2007/12/071203_brocoliutero_ba.shtml
|
-
▼
2010
(205)
-
▼
janeiro
(87)
- Most Astonishing Health Disaster of the 20th Century
- Video: O Mundo Segundo a Monsanto
- Tabela recomendações de nutrientes e sintomas de d...
- Urine Therapy
- Bactéria ácido-lactica – o seu uso na alimentação
- Filtração por membrana e elaboração de alimentos
- Onde menos esperamos: Microrganismos benéficos na...
- Microflora intestinal: uma história vista de dentro
- Óleos vegetais: os novos alimentos funcionais
- Saúde intestinal – uma questão de equilíbrio
- Está provado que os esteróis e os estanóis vegetai...
- Filtração por membrana: Uma solução eficaz para me...
- Artigo sobre microfiltração e leite...
- Everything 2012 Earth Changes
- Video: Toward 2012 -The Frontiers of Consciousness
- Video: 2012 -Time for Change -Teaser
- Tempos Pós-modernos Rumo a 2012
- Aids :Devastação da áfrica
- Soja...E os lucros secaram...
- Suco de fruta: o grande amigo do verão
- Ômega 3 alivia sintomas da artrite reumatóide
- Inclua o óleo de coco na dieta
- Hidrocolonterapia
- Educação nas refeições garantem o bem-estar do org...
- Animais Peçonhentos: serpentes
- Manipulação Genética de Peixes no Brasil
- Oregão e algumas das suas propriedades
- Doenças de animais algumas transmissiveis ao homem
- Alimento seguro: riscos químicos ou biológicos?
- A cultura do milho verde
- Plantas Medicinais com Atividade Antiviral
- Uso dos fitoterápicos, Harpagophytum procumbens (g...
- Pimentas – muitos tipos, muitas opções
- PÓLEN: Alimento Protéico para as Abelhas - Complem...
- Dulce revolucion...Stevia
- Mel e Derivados
- David Wolfe Interviews Dr. Mercola
- Gabriel Cousens on Grains in the Raw Food Diet - 8...
- Dialogue of Rabbi Gabriel Cousens, MD, and Rev. Mi...
- Plantas para dormir como um "anjo"
- Conversa entre bactérias
- Quinua: Curiosidade e Benefícios
- Ômega 3 pode ajudar na regeneração de neurônios, a...
- A IMPORTÂNCIA DA INGESTÃO DO ÔMEGA 3
- Aspectos nutricionais de fitatos e taninos
- O que são fitatos?
- A Máfia Médica
- Investigada, OMS revê regras de pandemia
- Tornar-se Shaman
- Iboga uma viagem de 30 horas
- Ajuda entre gigantes
- Crianças torturadas e forçadas a engordar na Mauri...
- The Orangutan and the Hound
- Aspirin Alternative
- Plants can recognize rivals and fight, study says
- Wheat Grass Juice in the Treatment of Active Dista...
- Agent Orange Survivor Reveals the Best Way to Beat...
- Victor Herbert (1927–2002)
- You Are Great!!!
- O BANQUEIRO
- Meditação e Projeção Astral
- Pimentão lidera uso irregular de agrotóxico, diz e...
- Manuscrito de Voynich: O livro mais misterioso do ...
- História da Maconha
- Planta capaz de comer ratos é descoberta nas Filip...
- EM-5
- EM - Microorganismos Eficazes
- Recuperando Terras Esgotadas com Coquetel de Sementes
- Jardins Verticais...podem ser comestiveis
- Brasil testa maconha para tratar Parkinson
- Bolívia lança refrigerante de folha de coca
- Video: Tony Wright · Left in the Dark
- Video: Dr. Fuhrman - O valor da Gordura na Alimen...
- Dr. Doug Graham: Nutrition and Physical Performanc...
- VS VIDEO: Ramachandran: The neurons that shaped ci...
- VIDEO: Dr. Dean Ornish sobre alimentação e doenças
- Repolho pode prevenir câncer de pulmão, diz estudo
- Tratamento para câncer de próstata pode encurtar p...
- Obesidade pode antecipar puberdade de meninas, diz...
- Testosterona é chave para longevidade masculina, d...
- Estudo conclui que stress no início da vida pode m...
- Excesso de higiene na infância pode debilitar saúd...
- Dieta rica em antioxidantes pode melhorar fertilid...
- Peso saudável ajuda longevidade, diz estudo
- Uma série de artigos sobre alimentação e gravidez,...
- Museu de Paris instala colmeia no telhado para pro...
- Desinfetantes podem tornar bactéria resistente a a...
-
▼
janeiro
(87)
- Luis Guerreiro
- * Integrando a equipe de preparação dos vários Detoxes de Tony Samara - Portugal - 2009
- * Consultor de Alimentação Viva do Spa Natural Alma Verde - Foz do Iguaçu-PR - Junho, Julho 2008.
- * Apresentação de pratos vivos - 23º Congresso Internacional de Educação Física - FIEP 2008 - Foz do Iguaçu/PR
- * Consultor e Árbitro da FDAP - Federação de Desportos Aquáticos do Paraná - Novembro de 2007 a Maio 2008 - Foz do Iguaçu-PR
- * Criação do Instituto IDEIAS - Foz do Iguaçu - Outubro de 2007.
- * Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação. - IPEC. Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso de Ecovilas e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso. Início: Outubro de 2007.
- * Curso de Alimentação Viva- Restaurante Girassol - Ros Ellis Moraes (nutricionista) e Jacqueline Stefânia (nutricionista) - Agosto de 2007 - Brasilia-DF
- * Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação.
- IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Actuação: Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso do SEBRAE e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso - Agosto de 2007. Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Administração dos Serviços de Alimentação.
- IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Atuação: Curso Bioconstruindo - administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os dias de curso.
- BIOCONSTRUINDO - Julho 2007 - Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Palestra sobre Alimentação Viva - Maçonaria - Julho 2007 - Belo Horizonte-MG - Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Oficina de Alimentação Viva "Nutriviva" com a Nutricionista Jacqueline Stefânia Pereira e a professora de Hatha Yoga, Ana Virgínia de Azevedo e Souza - Junho 2007 - Belo Horizonte -MG
0 comentários:
Enviar um comentário