sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
Tabela recomendações de nutrientes e sintomas de deficiencias
17:53 |
Publicada por
Luis Guerreiro |
Editar mensagem
NUTRIENTES | |||||
MINERAL | DOSAGEM DIÁRIA | NUTRIENTES SINERGÉTICOS | ANTAGONISTAS | FONTES RECOMENDADAS | SINTOMAS DE DEFICIÊNCIA |
Calcium (Cálcio) | RDA 800 - 1.400mg SR1.000 - 2.000mg | Vitamina A, B, C, Ferro, Fósforo (especialmente a lisina) e Silício | Falta de exercício, Stress, Excesso de Fósforo, Chumbo, Cádmio, Alumínio, Magnésio | Brotos, Raízes, Brócolos, Qualhada, Iogurte e Melado, Amêndoas | Insónia, Cãibras musculares, Cárie dentária, Osteoporose, doenças cardiovasculares, Unhas frágeis, Doenças periodontais, cabelo grisalho |
Magnesium (Magnésio) | RDA 300 - 350mg SR 300 - 500mg intoxicação: 30.000mg | Vitaminas B6, C, D, Cálcio, Fósforo | Proteína, Vitamina D, Cálcio (absorção excessiva) muita gordura na dieta, contraceptivos orais | Vegetais de folhas escuras, Frutos do mar, Algas Marinhas, Farelos em geral, Espinafre, Amendoim torrado com casca | Nervosismo, Depressão, Cálculos renais e da vesícula, Envelhecimento precoce, Stress, Despertar com raiva e espasmo coronário |
Sodium (Sódio) | RDA nenhuma estabelecida SR 100 - 300mg intoxicação 14.000mg | Vitamina D, Potássio | Cloro, Potássio, (falta carência) | Sal Marinho integral,Azeitona (preta e verde), frutas cítricas, carnes em geral, algas marinhas | Pressão baixa, Perda de apetite, Gazes intestinais, Redução do tónus muscular |
Potassium (Potássio) | RDA não estabelecida SR 100 - 300mg intoxicação desconhecida | Vitamina B6, Sódio | Álcool, Café, Laxante, Sal (excesso), açúcar (excesso), Stress | Bananas (uma - média 500mg), tomate, frutas cítricas, carnes em geral e verduras, melado, Batata cozida | Arritmia Cardíaca, Cãibras musculares, Acne, Pele seca, Nervosismo, Cansaço, Dores Ósseas |
Cooper (Cobre) | RDA 2mg SR 2 a 4mg intoxicação 40mg | Ferro, Zinco, Molibdénio | Zinco e Magnésio (absorção elevada), Cádmio e contraceptivos orais | Legumes, Fígado, Nozes, Frutos do mar, Uva e Passas de Uva, Melado, Farelo de Arroz, Abacate e Castanha do Pará | Anemia, Infecção, Osteoporose, Lesões cardíacas, Infertilidade, Elevação do Colesterol, Cabelos brancos |
Zinco (Zinco) | RDA Rda 15mg SR 20mg - 100mg intoxicação desconhecida | Vitaminas A e B (alta absorção), Cálcio, Cobre e Fósforo | Álcool, Stress, Cálcio ou Cobre (alta absorção), Fósforo (carência), contraceptivos orais | Levedo de Cerveja, Frutos do mar, Cogumelos, Maçã, Melado, Algas Marinhas, Espinafre | Mancha branca nas unhas, Deficiência de crescimento, criptorquidia, problemas gastrointestinais, doenças degenerativas, Infertilidade, Ejaculação precoce, Esterilidade, diabete no adulto, Impotência Sexual, Câncer de Próstata |
Iron (Ferro) | RDA 10 - 18mg SR 15 - 50mg intoxicação 100mg | Vitamina B12, Ácido Fólico, Vitamina C, Cálcio, Cobalto, Cobre | Café, Excesso de Fósforo, Chá, Zinco, ou Cobre (absorção excessiva), Manganés | Fígado, Melado, Feijão, Murcília, Aves Domésticas, Germe de trigo | Unhas quebradiças, Anemia, Prisão de Ventre, Baixa imunidade, Cansaço, Dores ósseas |
Manganese (Manganés) | RDA não estabelecida SR 2 - 6mg | Não determinado | Bananas, Farelos, Quirelas de Arroz, Gema de Ovo caipira, Levedura de cerveja, Amêndoas e Vegetais verdes | Alergias, vertigem, Zumbido nos ouvidos, Surdez, dores na coluna e articulações, Dificuldade de aprendizado, Delinquência juvenil, Dermatite | |
Chromium (Cromo) | RDA nenhuma estabelecida SR 100 - 300mg intoxicação desconhecida | Vitamina C | Ferro, Stress | Levedo de Cerveja, Cebola, Alho, Arroz Integral, Óleo de Milho e Cerveja | Arteriosclerose, Diabete, deficiências Hormonais, Osteoporose, Hipo glicemia |
Cobalt (Cobalto) | RDA nenhuma estabelecida SR como a vitaminaB12 intoxicação desconhecida | Ferro | Em investigação | Carne magra, Vísceras, Leveduras de cerveja, Alface, Beterraba, Espinafre, Batata-doce, Ostras e Mexilhões | Anemia, Irritabilidade, Falta de concentração, Falta de estabilidade emocional, Zumbido nos ouvidos |
Vanadium (Vanádio) | RDA nenhuma estabelecida SR 10 - 500mcg intoxicação desconhecida | Desconhecido | Vitaminas C, E, Selénio | Cebola, Alho, Girassol, Ovos, Aveia, Azeite de Oliva | Obesidade, Aumento do colesterol, Cáries dentárias, dificuldades de ganhar peso, Enfarto do miocárdio |
Molybdenium (Molividênio) | RDA nenhuma estabelecida SR 50 - 100mcg | Nenhum identificado | Sulfato de Cobre, Zinco, Chumbo, Metionina, Vitamina B12 | Lentilhas, Ervilha, Alcachofra, Levedo, Feijões, Cereais Integrais | Problemas dentários, Obesidade, Impotência sexual, Artrite por ácido úrico |
Borum (Boro) | 2-3mg | Vegetais com folhas verdes, Frutas, Grãos, Nozes | Osteoporose, Deficiência hormonal nas mulheres | ||
Iodine (Iodo) | RDA 150mcg intoxicação acima de 2mg | Sal Marinho integral, Algas Marinhas, Peixes de água salgada, Alho, Cogumelo, Espinafre | Stress, Obesidade, Lentidão mental, Deficiências imunológicas, Ansiedade, Dor de cabeça, mau hálito, Surdez, Câncer de mama | ||
Lithium (Lítio) | RDA nenhuma estabelecida SR 100 - 300mg | Vitamina E | Em investigação | Folhas de Mostarda, Couve, Alguns grãos integrais, (deve-se fazer suplementação) | Desordens no metabolismo cerebral, Ansiedade, Depressão, Irritabilidade, Psicose maníaco-depressivo |
Phosphorus (Fósforo) | RDA 800mg SR 800 - 1000mg | Vitaminas A, D, F, Ferro, Cálcio, Manganés | Alumínio, Ferro, Magnésio Inorgânico (antiácidos, leite de magnésio), açúcar branco (excesso) | Gema do ovo , Lecitina de soja, Abacate, Mel, Peixes, Iogurte | Fadiga, Obesidade, Dores ósseas, Falha de memória |
Selenium (Selénio) | RDA nenhuma estabelecida SR 90 - 200mcg intoxicação 500mcg | Vitamina E | Mercúrio, Cádmio, Prata, Arsénio, Sulfatos | Frutos do mar, Cereais integrais, Alho Cebola, Levedo, Abacaxi, Peixes | Caspa, Seborreia, Cansaços, Doenças cardiovasculares, Envelhecimento precoce, Câncer de todos os tipos, Dermatite |
Strontion (Estrôncio) | Algas Marinhas, (como contaminação do ácido) | (Contaminante do Cálcio) | |||
Sulfur (Enxofre) | Deve-se usar 500mg de Metionina e 500mg de Taurina | Complexo de Vitamina B | Cebola (crucíferas), Couve, Brócolos, Couve-Flor, Ovos, Peixe, Alho, Germe de trigo, Lentilha, Feijão, Amêndoas, Arroz integral | Doenças cardiovasculares, Acne, Deficiência de secreção biliar, Envelhecimento precoce, Formação de estrias, Baixa resistência orgânica | |
Fonte http://www.aquamicus.pt/documentos_word/nutrientes.doc
Vitaminas
As vitaminas são micronutrientes essenciais requeridos pelo organismo em pequenas quantidades. Podem ser lipossolúveis (A, D, E e K) ou hidrossolúveis (vitaminas B e vitamina C). As vitaminas B incluem vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e B6 (piridoxina), ácido pantoténico, niacina, biotina, ácido fólico (folato) e vitamina B12 (cobalamina). Para cada vitamina foi determinada a quantidade diária recomendada (QDR), que é a quantidade exigida diariamente para manter a saúde. Uma pessoa que consuma muito pouco ou demasiado de certas vitaminas pode desenvolver uma perturbação nutricional.
As vitaminas A e D tornam-se tóxicas quando são ingeridas em doses superiores a 10 vezes a quantidade diária recomendada, mas não se passa o mesmo com as vitaminas E e K (filoquinona). A niacina, a vitamina B6 e a vitamina C são tóxicas quando se tomam em doses altas, mas as restantes vitaminas hidrossolúveis não possuem esta toxicidade.
Só duas vitaminas lipossolúveis (A e E) são armazenadas no corpo em quantidade variável; a D e a K fazem-no em pequenas quantidades. De acordo com as necessidades, a vitamina C é a que se armazena em menor quantidade e a B12 a que se acumula em maior quantidade, sendo precisos cerca de 7 anos para esgotar as reservas do organismo, que são de 2 mg ou 3 mg.
Vitaminas e minerais
As vitaminas e os minerais são uma parte vital de uma dieta saudável. Se uma pessoa ingerir alimentos variados, a probabilidade de desenvolver uma deficiência destes nutrientes é muito baixa. Contudo, quem seguir regimes muito rigorosos pode não ingerir quantidades suficientes de uma vitamina ou de um mineral em particular. Por exemplo, os vegetarianos rigorosos podem ter deficiência de vitamina B12, a qual só se obtém a partir de produtos animais. Por outro lado, o consumo de grandes quantidades (megadoses) de suplementos de vitaminas e minerais sem supervisão médica pode ter efeitos prejudiciais (tóxicos).
Vitaminas e minerais | ||||||
Nutriente | Fontes principais | Função principal | Efeitos de deficiência e do excesso | Necessidades diárias do adulto | ||
Vitaminas liposolúveis | ||||||
Vitamina A (retinol) | Vitamina A: óleos de fígado de peixe, fígado de vaca, gema de ovo, manteiga, natas. Carotenos (transformados em vitamina A no intestino): vegetais de folhas verdes, vegetais amarelos e frutas, óleo de palmeira vermelha. | Visão normal, pele e tecidos superficiais sãos, defesa contra as infecções. | Deficiência: cegueira nocturna; espessamento da pele em torno dos folículos pilosos, desidratação da esclerótica e da córnea (progredindo por fim para a protrusão, ulceração e ruptura da córnea com derrame do conteúdo ocular); cegueira, manchas na esclerótica ocular; risco de infecções e morte. Excesso: dor de cabeça, descamação da pele; aumento do baço e dos rins, espessamento ósseo e dores articulares. | 900 microgramas | ||
Vitamina D | Vitamina D2 (ergocalciferol): levedura irradiada, leite enriquecido. Vitamina D3 (colecalciferol): óleos de fígado de peixe, gemas de ovo, leite enriquecido. A vitamina D forma-se na pele quando esta è exposta à luz solar (raios ultravioleta). | Absorção de cálcio e fósforo no intestino, mineralização, crescimento e reparação dos ossos. | Deficiência: crescimento e reparação dos ossos de forma anormal, raquitismo nas crianças, osteomalácia nos adultos, espasmos musculares (ocasionais). Excesso: Falta de apetite, náuseas, vómitos, aumento da micção, fraqueza, nervosismo, sede, ardor cutâneo, insuficiência renal, depósitos de cálcio por todo o corpo. | 10 microgramas | ||
Vitamina E | Óleo vegetal, germe de trigo, vegetais de folhas verdes, gemas de ovo, margarina, legumes. | Antioxidantes. | Deficiência: ruptura dos glóbulos vermelhos, lesões nervosas. Excesso: aumento das necessidades de vitamina K. | 10 miligramas | ||
Vitamina K | Vegetais de folhas verdes, carne de porco, fígado, óleos vegetais. A vitamina K é, produzida por bactérias no intestino. | Formação de factores da coagulação do sangue, coagulação normal do sangue. | Deficiência: hemorragia | 65 microgramas | ||
Vitaminas hidrossolúveis | ||||||
Vitamina B1 (tiamina) | Levedura seca, cereais integrais, carnes (especialmente carne de porco e fígado), nozes, legumes, batata. | Metabolismo dos hidratos de carbono, funcionamento nervoso e cardíaco. | Deficiência: beribéri nas crianças e adultos, com insuficiência cardíaca e funcionamento anormal do sistema nervoso e do cérebro. | 1.2 miligramas | ||
Vitamina B2 (riboflavina) | Leite, queijo, fígado, carne, ovos, produtos com cereais enriquecidos. | Metabolismo dos hidratos de carbono, manutenção das membranas mucosas. | Deficiência: gretamento, descamação dos lábios e das comissuras da boca, dermatite. | 1.5 miligramas | ||
Niacina (ácido nicotínico) | Leveduras secas, fígado, carne, peixe, legumes, produtos com cereais integrais enriquecidos. | Reacções químicas nas células, metabolismo dos hidratos de carbono. | Deficiência: pelagra (dermatose, inflamação da língua, alteração da função intestinal e cerebral). | 16 miligramas | ||
Vitamina B6 (piridoxina) | Leveduras secas, fígado, vísceras, cereais integrais, peixe, legumes. | Metabolismo de aminoácidos e ácidos gordos, funcionamento do sistema nervoso, pele sã. | Deficiência: convulsões em crianças, anemias, perturbações nervosas e cutâneas. | 2 miligramas | ||
Biotina | Fígado, rins, gemas de ovo, levedura, couve-flor, nozes, legumes. | Metabolismo dos hidratos de carbono e dos ácidos gordos. | Deficiência: inflamação da pele e dos lábios. | 60 microgramas | ||
Vitamina B2 (cobalamina) | Fígado, carnes (especialmente carne de vaca, de porco e vísceras), ovos, leite e produtos lácteos. | Amadurecimento dos glóbulos vermelhos, funcionamento nervoso, síntese de ADN. | Carência : anemia perniciosa e outras de anemia (nos vegetarianos rigorosos e nas pessoas que têm uma infestação por ténia), algumas perturbações psiquiátricas, visão diminuída. | 2 microgramas | ||
Ácido fólico | Os vegetais de folhas verdes frescos, frutas, fígado e outras vísceras, leveduras secas. | Amadurecimento dos glóbulos vermelhos, síntese de ADN e ARN. | Deficiência: diminuição no número de todos os tipos de células sanguíneas (pancitopénia), glóbulos vermelhos grandes (especialmente nas mulheres grávidas, nas crianças e nas pessoas que têm perturbações devido à má absorção). | 200 microgramas | ||
Ácido pantoténico | Fígado, leveduras, vegetais. | Metabolismo dos hidratos de carbono e gorduras. | Deficiência: doenças neurológica, ardor nos pés. | 6 miligramas | ||
Vitamina C | Citrinos, tomates, batata, verduras. | Crescimento ósseo e do tecido conjuntivo, cura das feridas, funcionamento dos vasos sanguíneos, antioxidante. | Deficiência: escorbuto (hemorragia, queda dos dentes, inflamação das gengivas). | 60 miligramas | ||
Macrominerais | ||||||
Sódio | Sal, carne de vaca, carne de porco, sardinhas, queijo, azeitonas verdes, pão de cereais, batatas fritas, couve fermentada (Choucroute). | Equilíibrio ácido-básico, funcionamento nervoso e muscular. | Deficiência: baixas concentrações de sódio no sangue, confusão, coma. Excesso: elevadas concentrações de sódio no sangue, confusão, coma. | 1 grama | ||
Cloro | Igual ao sódio. | Equilíbrio dos electrólitos. | Deficiência: alteração do equilíbrio ácido-básico. | 1.5 gramas | ||
Potássio | Leite gordo e magro, bananas, ameixas, uvas passas. | Funcionamento nervoso e muscular, equilíbrio ácido-básico e metabolismo da água. | Deficiência: baixas concentrações de potássio no sangue, paralisia, alterações cardíacas. Excesso: elevadas concentrações de potássio no sangue, paralisia, alterações cardíacas. | 2 gramas | ||
Cálcio | Leite e produtos lácteos, carne, peixe, ovos, produtos à base de cereais, feijão, frutas, vegetais. | Formação dos ossos e dentes, coagulação do sangue, funcionamento nervoso e muscular, ritmo cardíaco normal. | Deficiência: baixas concentrações de cálcio no sangue e espasmos musculares. Excesso: elevadas concentrações de cálcio no sangue, perda do tónus intestinal, insuficiência renal, conduta anormal (psicose). | 1 grama | ||
Fósforo | Leite, queijo, carne, aves, peixe, cereais, nozes, legumes. | Formação dos ossos e dos dentes, equilíbrio ácido-básico, componente de ácidos nucleicos, produção de energia. | Deficiência: irritabilidade, fraqueza, alterações das células sanguíneas, alterações intestinais e renais. Excesso: para as pessoas que têm insuficiência renal, elevadas concentrações de fosfato no sangue. | 0.9 gramas | ||
Magnésio | Vegetais de folhas verdes, nozes, cereais, mariscos. | Formação dos ossos e dentes, funcionamento nervoso e muscular, activação dos enzimas. | Deficiência: baixas concentrações de magnésio no sangue, funcionamento nervoso anormal. Excesso: elevadas concentrações de magnésio no sangue, hipotensão arterial, insuficiência respiratória, ritmos cardíacos anormais. | 0.3 gramas | ||
Microminerais | ||||||
Ferro | Farinha de soja, carne de vaca, rins, fígado, amêijoas, ervilhas. Contudo, menos de 20% do ferro da dieta é absorvido pelo corpo. | Formação de enzimas que modificam muitas reacções químicas no corpo e são os principais componentes dos glóbulos vermelhos e das células musculares. | Deficiência: anemia, dificuldade de deglutição, unhas em forma de colher, alterações intestinais, diminuição do rendimento no trabalho, deterioração da capacidade de aprendizagem. Excesso: depósitos de ferro, lesões no fígado (cirrose), diabetes mellitus, pigmentação da pele. | 12 miligramas | ||
Zinco | Vísceras, ostras, nozes, legumes desidratados, cereais integrais. | Componente de enzimas e insulina, pele sã, cura de feridas, crescimento. | Deficiência: atraso do crescimento, amadurecimento sexual atrasado, diminuição do sentido do gosto. | 15 miligramas | ||
Cobre | Vísceras, ostras, nozes, legumes desidratados, cereais integrais. | Componente de enzimas, formação de glóbulos vermelhos, formação dos ossos. | Deficiência:anemia nas crianças desnutridas. Excesso: depósitos de cobre no cérebro, lesões do fígado. | 2 miligramas | ||
Manganésio | Cereais integrais, frutos secos. | Componente de enzimas. | Deficiência: perda de peso, irritação da pele, vómitos, mudanças na cor de cabelo, atraso no crescimento do cabelo. Excesso: lesões nervosas. | 3.5 miligramas | ||
Molibdénio | Produtos lácteos, cereais. | Activação de enzimas. | Deficiência: acidose, aceleração do ritmo cardíaco, respiração rápida, visão de manchas negras, cegueira nocturna, irritabilidade. | 150 microgramas | ||
Selénio | Carnes e outros produtos animais. A sua concentração no solo influi no conteúdo da planta. | Necessário para a síntese de um enzima antioxidante. | Deficiência: dor e fraqueza muscular. Excesso: queda do cabelo e das unhas, inflamação cutânea, possíveis alterações nervosas. | 60 microgramas | ||
Iodo | Mariscos, sal iodado,produtos lácteos, beber água em quantidades variáveis (consoante as regiões). | Formação de hormonas tiróides, que regulam os mecanismos de controlo de energia. | Deficiência: aumento do tamanho da tiróide (bócio), cretinismo, surdo-mudez, alteração do crescimento fetal e do desenvolvimento cerebral. Excesso: algumas vezes causa elevadas concentrações da hormona tiróide. | 150 microgramas | ||
Flúor | Chá, café, água com flúor. | Formação dos ossos e dos dentes. | Deficiência: risco aumentado de cárie dentária, possível adelgaçamento dos ossos. Excesso: fluorose (acumulação excessiva de flúor), manchas e ponteado nos dentes permanentes, excrescências ósseas da coluna vertebral. | 2.5 miligramas |
Fonte: http://www.sweetcare.pt/saude/alimentos-vitaminas.aspx
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Arquivo
-
▼
2010
(205)
-
▼
janeiro
(87)
- Most Astonishing Health Disaster of the 20th Century
- Video: O Mundo Segundo a Monsanto
- Tabela recomendações de nutrientes e sintomas de d...
- Urine Therapy
- Bactéria ácido-lactica – o seu uso na alimentação
- Filtração por membrana e elaboração de alimentos
- Onde menos esperamos: Microrganismos benéficos na...
- Microflora intestinal: uma história vista de dentro
- Óleos vegetais: os novos alimentos funcionais
- Saúde intestinal – uma questão de equilíbrio
- Está provado que os esteróis e os estanóis vegetai...
- Filtração por membrana: Uma solução eficaz para me...
- Artigo sobre microfiltração e leite...
- Everything 2012 Earth Changes
- Video: Toward 2012 -The Frontiers of Consciousness
- Video: 2012 -Time for Change -Teaser
- Tempos Pós-modernos Rumo a 2012
- Aids :Devastação da áfrica
- Soja...E os lucros secaram...
- Suco de fruta: o grande amigo do verão
- Ômega 3 alivia sintomas da artrite reumatóide
- Inclua o óleo de coco na dieta
- Hidrocolonterapia
- Educação nas refeições garantem o bem-estar do org...
- Animais Peçonhentos: serpentes
- Manipulação Genética de Peixes no Brasil
- Oregão e algumas das suas propriedades
- Doenças de animais algumas transmissiveis ao homem
- Alimento seguro: riscos químicos ou biológicos?
- A cultura do milho verde
- Plantas Medicinais com Atividade Antiviral
- Uso dos fitoterápicos, Harpagophytum procumbens (g...
- Pimentas – muitos tipos, muitas opções
- PÓLEN: Alimento Protéico para as Abelhas - Complem...
- Dulce revolucion...Stevia
- Mel e Derivados
- David Wolfe Interviews Dr. Mercola
- Gabriel Cousens on Grains in the Raw Food Diet - 8...
- Dialogue of Rabbi Gabriel Cousens, MD, and Rev. Mi...
- Plantas para dormir como um "anjo"
- Conversa entre bactérias
- Quinua: Curiosidade e Benefícios
- Ômega 3 pode ajudar na regeneração de neurônios, a...
- A IMPORTÂNCIA DA INGESTÃO DO ÔMEGA 3
- Aspectos nutricionais de fitatos e taninos
- O que são fitatos?
- A Máfia Médica
- Investigada, OMS revê regras de pandemia
- Tornar-se Shaman
- Iboga uma viagem de 30 horas
- Ajuda entre gigantes
- Crianças torturadas e forçadas a engordar na Mauri...
- The Orangutan and the Hound
- Aspirin Alternative
- Plants can recognize rivals and fight, study says
- Wheat Grass Juice in the Treatment of Active Dista...
- Agent Orange Survivor Reveals the Best Way to Beat...
- Victor Herbert (1927–2002)
- You Are Great!!!
- O BANQUEIRO
- Meditação e Projeção Astral
- Pimentão lidera uso irregular de agrotóxico, diz e...
- Manuscrito de Voynich: O livro mais misterioso do ...
- História da Maconha
- Planta capaz de comer ratos é descoberta nas Filip...
- EM-5
- EM - Microorganismos Eficazes
- Recuperando Terras Esgotadas com Coquetel de Sementes
- Jardins Verticais...podem ser comestiveis
- Brasil testa maconha para tratar Parkinson
- Bolívia lança refrigerante de folha de coca
- Video: Tony Wright · Left in the Dark
- Video: Dr. Fuhrman - O valor da Gordura na Alimen...
- Dr. Doug Graham: Nutrition and Physical Performanc...
- VS VIDEO: Ramachandran: The neurons that shaped ci...
- VIDEO: Dr. Dean Ornish sobre alimentação e doenças
- Repolho pode prevenir câncer de pulmão, diz estudo
- Tratamento para câncer de próstata pode encurtar p...
- Obesidade pode antecipar puberdade de meninas, diz...
- Testosterona é chave para longevidade masculina, d...
- Estudo conclui que stress no início da vida pode m...
- Excesso de higiene na infância pode debilitar saúd...
- Dieta rica em antioxidantes pode melhorar fertilid...
- Peso saudável ajuda longevidade, diz estudo
- Uma série de artigos sobre alimentação e gravidez,...
- Museu de Paris instala colmeia no telhado para pro...
- Desinfetantes podem tornar bactéria resistente a a...
-
▼
janeiro
(87)
Marcadores
2012
(1)
3D
(1)
açafrão
(1)
ácido fítico
(1)
ácido graxo essencial
(1)
acrilamida
(1)
açúcar
(1)
aditivos
(1)
agave
(2)
agrotóxicos
(1)
Água
(2)
Aids
(1)
ALA
(1)
algas
(6)
alimentos funcionais
(1)
Aloé vera
(1)
André Abujamra
(1)
animal
(1)
anti-inflamatório
(1)
antibióticos
(1)
antigamente
(1)
aspirina
(1)
Atanor
(1)
atrazina
(2)
Auricularia polytricha
(4)
Bactéria ácido-lactica
(1)
bactérias
(1)
bebé
(1)
benefícios
(1)
BIOENERGIABIOELETRÔNICA
(1)
Biofótons
(2)
Black Fungus
(1)
Blending Foods
(1)
borragem
(1)
Brian Clement
(1)
butirato
(1)
Calories
(1)
cancer
(2)
câncer de pulmão
(1)
Cancro
(4)
cancro mama
(4)
Cannabis
(2)
Capsaicina
(1)
características
(1)
carbohydrates
(1)
Cardo Mariano
(1)
caril
(1)
carne
(1)
cenoura
(1)
cereais integrais
(1)
chá
(1)
Chia
(2)
Coca-Cola
(1)
colesterol
(2)
Colorpuntura
(1)
Coltan
(1)
comunicação
(1)
Consciousness
(2)
conspiração
(1)
crucíferas
(1)
Cura das Frutas
(1)
cúrcuma
(1)
curcumina
(1)
curry
(1)
DHA
(1)
Diabo na Cruz
(1)
Dieta Mediterrânica
(1)
Doença de Gaucher
(1)
doenças
(1)
Dr. Herbert M. Shelton
(1)
dr. mercola
(1)
drinking water
(1)
EM-4
(1)
EM-5
(2)
environment
(3)
enzimas
(1)
EPA
(1)
epilepsia
(1)
Esogetic Colorpuncture
(1)
Espiritualidade
(1)
estanóis
(1)
estrogen
(1)
estrógeno
(1)
etiquetas
(1)
farmaceutica
(1)
fermentação
(1)
fermentados
(1)
FESTIVAL DAS LARANJAS
(1)
filtração por membrana
(2)
fish
(1)
Fit for Lif
(1)
fitatos
(3)
Flora Intestinal
(1)
fluor
(1)
Fluoride
(1)
Fogo
(1)
food
(1)
food combining
(1)
funcionais
(1)
Gabriel Cousens
(2)
geleia real
(1)
germinação
(1)
Germinados
(1)
Germinando Sementes
(1)
glicidamina
(1)
Gorduras
(1)
Grains
(1)
grávida
(1)
gravidez
(1)
Gripe Suina
(1)
gripe suína
(1)
H1N1
(1)
HAAs
(1)
Harvey Diamond
(1)
haxixe
(1)
Hidrocolonterapia
(1)
higiene
(1)
HORTELÃ
(1)
humor
(1)
infantil
(1)
ingestão
(1)
iodo
(2)
iogurte
(1)
isotiocianatos
(1)
kefir
(1)
kirlian
(2)
koumiss
(1)
lactose
(1)
Laser Biológico
(1)
leite
(1)
linhaça
(1)
lúcia lima
(1)
maçã
(1)
Macka B
(1)
Maconha
(1)
Madeira
(1)
maranto
(1)
marijuana
(1)
Meat
(3)
mel
(1)
METAIS TÓXICOS
(1)
Metal
(1)
Michael Beckwith
(1)
microalgas
(1)
microfiltração
(1)
Microflora
(1)
microrganismos
(1)
milho verde
(1)
Milk Thistle
(1)
minas Aromáticas Heterocíclicas
(1)
monsanto
(3)
Notícias
(1)
nutricionais
(1)
nutricionista
(1)
obesidade mórbida
(1)
Oestrogen
(1)
OGM
(1)
ômega 3
(2)
oms
(1)
Orégano
(1)
Orégão
(1)
Pectina
(1)
Pesquisas Científicas
(1)
Phytoestrogen
(1)
Pimenta
(2)
Plant Estrogens
(1)
plantas
(1)
plantas medicinais
(1)
polen
(1)
poluição
(1)
polution
(1)
Pranav Mistry
(1)
pré-bióticos
(1)
probióticos
(1)
profiláticos
(1)
Progesterone
(2)
propolis
(1)
pure water
(1)
quinoa
(1)
quinua
(1)
Raw Food
(2)
repolho
(1)
ritos tibetanos
(1)
Rotulagem Alimentar
(1)
rótulos
(1)
Saúde
(1)
Saúde intestinal
(1)
Sementes
(1)
sida
(1)
simbióticos
(1)
soja
(3)
Solo
(1)
soy
(1)
steróis
(1)
stevia
(1)
sustentabilidade
(1)
Syngenta
(1)
taninos
(2)
Tecnologia
(1)
tília
(1)
Tom ReganLibertação Animal
(1)
Tony Samara
(1)
transgenicos
(1)
Transgénicos
(1)
tratamento
(1)
ultrafiltração
(1)
Urine Therapy
(1)
vegan
(1)
Vegetarianismo
(1)
verdura
(1)
Viagem Virtual
(1)
Video
(1)
Vitamins
(1)
w3
(1)
water
(1)
XP Matrix
(1)
Estatisticas
Acerca de mim
- Luis Guerreiro
- * Integrando a equipe de preparação dos vários Detoxes de Tony Samara - Portugal - 2009
- * Consultor de Alimentação Viva do Spa Natural Alma Verde - Foz do Iguaçu-PR - Junho, Julho 2008.
- * Apresentação de pratos vivos - 23º Congresso Internacional de Educação Física - FIEP 2008 - Foz do Iguaçu/PR
- * Consultor e Árbitro da FDAP - Federação de Desportos Aquáticos do Paraná - Novembro de 2007 a Maio 2008 - Foz do Iguaçu-PR
- * Criação do Instituto IDEIAS - Foz do Iguaçu - Outubro de 2007.
- * Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação. - IPEC. Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso de Ecovilas e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso. Início: Outubro de 2007.
- * Curso de Alimentação Viva- Restaurante Girassol - Ros Ellis Moraes (nutricionista) e Jacqueline Stefânia (nutricionista) - Agosto de 2007 - Brasilia-DF
- * Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação.
- IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Actuação: Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso do SEBRAE e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso - Agosto de 2007. Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Administração dos Serviços de Alimentação.
- IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Atuação: Curso Bioconstruindo - administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os dias de curso.
- BIOCONSTRUINDO - Julho 2007 - Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Palestra sobre Alimentação Viva - Maçonaria - Julho 2007 - Belo Horizonte-MG - Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Oficina de Alimentação Viva "Nutriviva" com a Nutricionista Jacqueline Stefânia Pereira e a professora de Hatha Yoga, Ana Virgínia de Azevedo e Souza - Junho 2007 - Belo Horizonte -MG
1 comentários:
quero desenhos dos alimentos
Enviar um comentário