quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

VIDEO: Dr. Dean Ornish sobre alimentação e doenças

Pare de se desesperar com AIDS/SIDA, câncer/cancro e gripe aviária. Doenças cardiovasculares matam mais do que todas as outras doenças combinadas - e são preveníveis em grande parte. Dr. Dean Ornish explica como ao mudar nossos hábitos alimentares vidas serão salvas.


(se não entende Inglês clique em "View subtitles" para escolher "Portuguese" e ver as legendas)

Transcrição da palestra

Com todas as preocupações legítimas sobre AIDS e gripe aviária -- e ouviremos sobre isso do brilhante Dr. Brilliant hoje mais tarde -- Quero falar sobre a outra pandemia, que é doença cardiovascular, diabetes, hipertensão -- todas das quais são completamente preveníveis para ao menos 95 por cento das pessoas, apenas pela mudança de dieta e estilo de vida.

E o que está acontecendo é que há uma globalização de doenças ocorrendo, e pessoas estão começando a comer como nós, viver como nós, e morrer como nós. E em uma geração, por exemplo, a Ásia passou de uma das menores taxas de doença cardiovascular, obesidade, e diabetes para ter uma das maiores. E na África, doenças cardiovasculares equiparam mortes por HIV e AIDS na maioria dos países. Então há uma janela crítica de oportunidade que nós temos para fazer uma diferença importante que possa afetar as vidas de literalmente milhões de pessoas, e praticar medicina preventiva numa escala global.

Doenças de coração e vasos sanguíneos ainda matam mais pessoas -- não só nesse país, mas também no mundo -- que todo resto combinado, e ainda assim é completamente prevenível para quase todo mundo. Não é apenas prevenível, é na verdade reversível. E nos últimos quase 29 anos, fomos capazes de mostrar que pela simples mudança de dieta e estilo de vida, usando essas medidas tecnológicas, caras, avançadas para provar o quão poderosas essas intervenções simples e básicas e baratas podem ser. Arteriografia quantitativa, antes e após um ano, e PET scans cardíacos.

Nós mostramos alguns meses atrás -- nós publicamos o primeiro estudo mostrando que você pode mesmo parar ou reverter a progressão de câncer de próstata fazendo mudanças na dieta e estilo de vida, e 70 por cento de regressão no crescimento do tumor, ou inibição do crescimento do tumor, comparado a apenas 9 por cento no grupo de controle. E na espectrocopia de MRI e MR, a atividade do tumor de próstata é mostrada em vermelho -- você pode observá-lo diminuindo após um ano.

Agora há uma epidemia de obesidade. Dois terços dos adultos e 15 por cento das crianças. O que realmente está me preocupando é que a diabetes aumentou em 70 por cento nos últimos 10 anos, e essa pode ser a primeira geração na qual nossas crianças vivem uma expectativa de vida menor do que nós. Isso é uma pena, e isso é prevenível. Agora isso não é contagem de votos, isso são pessoas -- o número de pessoas que são obesas por estado, a partir do ano de 85, 86, 87 -- esses são da página da web do CDC -- 88, 89, 90, 91 -- você tem uma nova categoria -- 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 2000, 2001 -- isso piora. Nós estamos meio que desevoluindo.

Agora o que podemos fazer quanto a isso? Bem, você sabe, a dieta que nós encontramos para reverter doenças cardíacas e o câncer é a dieta da Ásia. Mas as pessoas na Ásia estão começando a comer como nós comemos, e por isso estão começando a ficar doentes como nós. Então eu estive trabalhando com um monte de grandes empresas alimentícias. Elas podem tornar divertido e atraente e legal e gostoso e conveniente comer alimentos saudáveis, como -- eu presido o comitê de conselho do McDonald's, da PepsiCo, da ConAgra, da Safeway, e logo da Del Monte, e elas estão descobrindo que isso é bom negócio. As saladas que você vê no McDonald's vêm desse trabalho -- eles terão uma salada asiática. Na Pepsi, dois terços do crescimento de rendimento vieram de seus alimentos saudáveis.

E assim se nós podemos fazer isso, então nós podemos liberar recursos para comprar remédios que você realmente precisa para tratar AIDS e HIV e malária e para prevenir a gripe aviária. Obrigado.

Fonte: TED

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Luis Guerreiro
* Integrando a equipe de preparação dos vários Detoxes de Tony Samara - Portugal - 2009
* Consultor de Alimentação Viva do Spa Natural Alma Verde - Foz do Iguaçu-PR - Junho, Julho 2008.
* Apresentação de pratos vivos - 23º Congresso Internacional de Educação Física - FIEP 2008 - Foz do Iguaçu/PR
* Consultor e Árbitro da FDAP - Federação de Desportos Aquáticos do Paraná - Novembro de 2007 a Maio 2008 - Foz do Iguaçu-PR
* Criação do Instituto IDEIAS - Foz do Iguaçu - Outubro de 2007.
* Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação. - IPEC. Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso de Ecovilas e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso. Início: Outubro de 2007.
* Curso de Alimentação Viva- Restaurante Girassol - Ros Ellis Moraes (nutricionista) e Jacqueline Stefânia (nutricionista) - Agosto de 2007 - Brasilia-DF
* Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação.
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