domingo, 18 de abril de 2010
Orégano (Orégão em Portugal) baixa glicemia do diabetes - Benefícios comprovados
00:30 |
Publicada por
Luis Guerreiro |
Editar mensagem
Comprovado cientificamente: orégano baixa a glicemia do diabetes.
Pesquisas recentes confirmam que o orégano, uma das ervas mais comuns da culinária brasileira - só perde mesmo para o cheiro verde (salsinha/salsa e cebolinha/cebolinho) - é eficaz para baixar a glicemia de pacientes diabéticos.
O estudo foi feito pela Universidade de Franca (FAPESP), no interior paulista. Do óleo essencial do orégano foi extraído o ácido rosmarínico, um dos vários componentes presentes no orégano.
Segundo publicado na Revista Pesquisa Fapesp “O princípio ativo isolado demonstrou ser mais eficaz do que o medicamento testado”.
Resumindo: A substância ácido rosmarínico, óleo essencial presente no orégano pode ajudar a baixar a glicemia de diabéticos. Um medicamento fitoterápico feito a partir do orégano deve chegar no mercado a médio prazo.
Por enquanto, procure acrescentar o orégano em seus pratos e chás, ao menos será um tempero saboroso. Resumindo: A substância ácido rosmarínico, óleo essencial presente no orégano pode ajudar a baixar a glicemia de diabéticos. Um medicamento fitoterápico feito a partir do orégano deve chegar no mercado a médio prazo.
Por enquanto, procure acrescentar o orégano em seus pratos e chás, ao menos será um tempero saboroso.
http://www.saudecomciencia.com
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Arquivo
-
▼
2010
(205)
-
▼
abril
(20)
- Estudo liga, pela primeira vez, o excesso de açúca...
- - - - FITOTERÁPICOS - - -
- Fitatos e Taninos (Aspectos Nutricionais)
- Michael Pritchard transforma água imunda em potável
- Michael Pritchard's water filter turns filthy wate...
- Doença de Gaucher
- Dieta Mediterrânica
- Cardo Mariano
- Is this the end of food as we know it?
- Fogo, Solo, Metal, Água e Madeira
- Pimenta - propriedades medicinais
- Hortelã - Propriedades medicinais, cosmeticas, ver...
- Cúrcuma - ativo curcumina - (açafrão e curry/caril...
- Orégano (Orégão em Portugal) baixa glicemia do dia...
- Sementes Chia O que é a chia? A chia é uma semen...
- Aloe Vera
- Chás
- Milk Thistle Benefits
- Chia Seeds
- Chia Seed - The Ancient Food of the Future
-
▼
abril
(20)
Marcadores
2012
(1)
3D
(1)
açafrão
(1)
ácido fítico
(1)
ácido graxo essencial
(1)
acrilamida
(1)
açúcar
(1)
aditivos
(1)
agave
(2)
agrotóxicos
(1)
Água
(2)
Aids
(1)
ALA
(1)
algas
(6)
alimentos funcionais
(1)
Aloé vera
(1)
André Abujamra
(1)
animal
(1)
anti-inflamatório
(1)
antibióticos
(1)
antigamente
(1)
aspirina
(1)
Atanor
(1)
atrazina
(2)
Auricularia polytricha
(4)
Bactéria ácido-lactica
(1)
bactérias
(1)
bebé
(1)
benefícios
(1)
BIOENERGIABIOELETRÔNICA
(1)
Biofótons
(2)
Black Fungus
(1)
Blending Foods
(1)
borragem
(1)
Brian Clement
(1)
butirato
(1)
Calories
(1)
cancer
(2)
câncer de pulmão
(1)
Cancro
(4)
cancro mama
(4)
Cannabis
(2)
Capsaicina
(1)
características
(1)
carbohydrates
(1)
Cardo Mariano
(1)
caril
(1)
carne
(1)
cenoura
(1)
cereais integrais
(1)
chá
(1)
Chia
(2)
Coca-Cola
(1)
colesterol
(2)
Colorpuntura
(1)
Coltan
(1)
comunicação
(1)
Consciousness
(2)
conspiração
(1)
crucíferas
(1)
Cura das Frutas
(1)
cúrcuma
(1)
curcumina
(1)
curry
(1)
DHA
(1)
Diabo na Cruz
(1)
Dieta Mediterrânica
(1)
Doença de Gaucher
(1)
doenças
(1)
Dr. Herbert M. Shelton
(1)
dr. mercola
(1)
drinking water
(1)
EM-4
(1)
EM-5
(2)
environment
(3)
enzimas
(1)
EPA
(1)
epilepsia
(1)
Esogetic Colorpuncture
(1)
Espiritualidade
(1)
estanóis
(1)
estrogen
(1)
estrógeno
(1)
etiquetas
(1)
farmaceutica
(1)
fermentação
(1)
fermentados
(1)
FESTIVAL DAS LARANJAS
(1)
filtração por membrana
(2)
fish
(1)
Fit for Lif
(1)
fitatos
(3)
Flora Intestinal
(1)
fluor
(1)
Fluoride
(1)
Fogo
(1)
food
(1)
food combining
(1)
funcionais
(1)
Gabriel Cousens
(2)
geleia real
(1)
germinação
(1)
Germinados
(1)
Germinando Sementes
(1)
glicidamina
(1)
Gorduras
(1)
Grains
(1)
grávida
(1)
gravidez
(1)
Gripe Suina
(1)
gripe suína
(1)
H1N1
(1)
HAAs
(1)
Harvey Diamond
(1)
haxixe
(1)
Hidrocolonterapia
(1)
higiene
(1)
HORTELÃ
(1)
humor
(1)
infantil
(1)
ingestão
(1)
iodo
(2)
iogurte
(1)
isotiocianatos
(1)
kefir
(1)
kirlian
(2)
koumiss
(1)
lactose
(1)
Laser Biológico
(1)
leite
(1)
linhaça
(1)
lúcia lima
(1)
maçã
(1)
Macka B
(1)
Maconha
(1)
Madeira
(1)
maranto
(1)
marijuana
(1)
Meat
(3)
mel
(1)
METAIS TÓXICOS
(1)
Metal
(1)
Michael Beckwith
(1)
microalgas
(1)
microfiltração
(1)
Microflora
(1)
microrganismos
(1)
milho verde
(1)
Milk Thistle
(1)
minas Aromáticas Heterocíclicas
(1)
monsanto
(3)
Notícias
(1)
nutricionais
(1)
nutricionista
(1)
obesidade mórbida
(1)
Oestrogen
(1)
OGM
(1)
ômega 3
(2)
oms
(1)
Orégano
(1)
Orégão
(1)
Pectina
(1)
Pesquisas Científicas
(1)
Phytoestrogen
(1)
Pimenta
(2)
Plant Estrogens
(1)
plantas
(1)
plantas medicinais
(1)
polen
(1)
poluição
(1)
polution
(1)
Pranav Mistry
(1)
pré-bióticos
(1)
probióticos
(1)
profiláticos
(1)
Progesterone
(2)
propolis
(1)
pure water
(1)
quinoa
(1)
quinua
(1)
Raw Food
(2)
repolho
(1)
ritos tibetanos
(1)
Rotulagem Alimentar
(1)
rótulos
(1)
Saúde
(1)
Saúde intestinal
(1)
Sementes
(1)
sida
(1)
simbióticos
(1)
soja
(3)
Solo
(1)
soy
(1)
steróis
(1)
stevia
(1)
sustentabilidade
(1)
Syngenta
(1)
taninos
(2)
Tecnologia
(1)
tília
(1)
Tom ReganLibertação Animal
(1)
Tony Samara
(1)
transgenicos
(1)
Transgénicos
(1)
tratamento
(1)
ultrafiltração
(1)
Urine Therapy
(1)
vegan
(1)
Vegetarianismo
(1)
verdura
(1)
Viagem Virtual
(1)
Video
(1)
Vitamins
(1)
w3
(1)
water
(1)
XP Matrix
(1)
Estatisticas
Acerca de mim
- Luis Guerreiro
- * Integrando a equipe de preparação dos vários Detoxes de Tony Samara - Portugal - 2009
- * Consultor de Alimentação Viva do Spa Natural Alma Verde - Foz do Iguaçu-PR - Junho, Julho 2008.
- * Apresentação de pratos vivos - 23º Congresso Internacional de Educação Física - FIEP 2008 - Foz do Iguaçu/PR
- * Consultor e Árbitro da FDAP - Federação de Desportos Aquáticos do Paraná - Novembro de 2007 a Maio 2008 - Foz do Iguaçu-PR
- * Criação do Instituto IDEIAS - Foz do Iguaçu - Outubro de 2007.
- * Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação. - IPEC. Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso de Ecovilas e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso. Início: Outubro de 2007.
- * Curso de Alimentação Viva- Restaurante Girassol - Ros Ellis Moraes (nutricionista) e Jacqueline Stefânia (nutricionista) - Agosto de 2007 - Brasilia-DF
- * Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação.
- IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Actuação: Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso do SEBRAE e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso - Agosto de 2007. Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Administração dos Serviços de Alimentação.
- IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Atuação: Curso Bioconstruindo - administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os dias de curso.
- BIOCONSTRUINDO - Julho 2007 - Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Palestra sobre Alimentação Viva - Maçonaria - Julho 2007 - Belo Horizonte-MG - Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Oficina de Alimentação Viva "Nutriviva" com a Nutricionista Jacqueline Stefânia Pereira e a professora de Hatha Yoga, Ana Virgínia de Azevedo e Souza - Junho 2007 - Belo Horizonte -MG
0 comentários:
Enviar um comentário