quarta-feira, 14 de abril de 2010
Chia Seeds
22:59 |
Publicada por
Luis Guerreiro |
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As Chia seeds (sementes de sálvia hispãnica) são um super-alimento antiqüíssimo, proveniente das culturas pré colombianas. Chia é a palavra maia para designar força. As sementes eram utilizadas por estas culturas como alimento de mega-energia. Os mexicanos costumam dizer que uma colher das sementes é o suficiente para sustentar uma pessoa por 24 horas. E isto tudo porque elas possuem cinco vezes mais cálcio que o leite, duas vezes mais potássio que as bananas, três vezes mais anti-oxidantes que as famosas uvas-do-monte, três vezes mais ferro que o espinafre. São uma fonte de proteína completa, fornecendo todos os aminoácidos essenciais de que precisamos. São também mais ricas em fibras do que a aveia e contêm mais ômega 3 que a linhaça.
As sementes são importadas do México e certificadas organicamente.
As sementes são importadas do México e certificadas organicamente.
http://receitaseliteratura.blogspot.com/2008/04/chia-seeds.html
Sementes de Chia
Comer sem glúten é aprender uma coisa nova todos os dias. O nome de um cereal/grão/fruto, de palavras curiosas tipo maltodextrina e de outros alimentos que fazem bem à saúde como kéfir, kombucha e sementes de chia (sálvia hispânica).
Umas microsementes com mais proteínas, fibras e ómega 3 do que vários alimentos comuns juntos. Vários estudos indicam que as sementes ajudam à recuperação dos intestinos e fazem
com que a absorção do açúcar seja mais lenta.
Há sementes cinzentas, castanhas, pretas e brancas. A variedade de sementes brancas é designada como Salba. A espécie cultivada na América do Sul desde o tempo dos Aztecas pode ser adquirida sob a forma de semente ou farinha.
Umas microsementes com mais proteínas, fibras e ómega 3 do que vários alimentos comuns juntos. Vários estudos indicam que as sementes ajudam à recuperação dos intestinos e fazem
com que a absorção do açúcar seja mais lenta.
Há sementes cinzentas, castanhas, pretas e brancas. A variedade de sementes brancas é designada como Salba. A espécie cultivada na América do Sul desde o tempo dos Aztecas pode ser adquirida sob a forma de semente ou farinha.
Como as sementes conseguem absorver várias vezes o seu peso de água formando uma espécie de gelatina (ver imagem acima) são óptimas como substituto de ovo, ainda melhor do que o gel formado com sementes de linhaça.
A farinha que resulta da moagem das sementes também começa a ser muito utilizada em receitas sem glúten, sozinha ou em conjunto com outras farinhas sem glúten como a de arroz integral, com bons resultados.
Onde comprar
Orni Pro
Rua do Taralhão, 148
4420-336 Gondomartel
Fax: 224 630 486
Email: geral@orni-pro.com
Fazem envio pelo correio.
Apesar de ser uma loja de produtos para animais o fornecedor garantiu que as sementes podem ser consumidas por humanos.
http://100-gluten.blogspot.com/2009/05/sementes-de-chia.html
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Acerca de mim
- Luis Guerreiro
- * Integrando a equipe de preparação dos vários Detoxes de Tony Samara - Portugal - 2009
- * Consultor de Alimentação Viva do Spa Natural Alma Verde - Foz do Iguaçu-PR - Junho, Julho 2008.
- * Apresentação de pratos vivos - 23º Congresso Internacional de Educação Física - FIEP 2008 - Foz do Iguaçu/PR
- * Consultor e Árbitro da FDAP - Federação de Desportos Aquáticos do Paraná - Novembro de 2007 a Maio 2008 - Foz do Iguaçu-PR
- * Criação do Instituto IDEIAS - Foz do Iguaçu - Outubro de 2007.
- * Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação. - IPEC. Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso de Ecovilas e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso. Início: Outubro de 2007.
- * Curso de Alimentação Viva- Restaurante Girassol - Ros Ellis Moraes (nutricionista) e Jacqueline Stefânia (nutricionista) - Agosto de 2007 - Brasilia-DF
- * Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação.
- IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Actuação: Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso do SEBRAE e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso - Agosto de 2007. Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Administração dos Serviços de Alimentação.
- IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Atuação: Curso Bioconstruindo - administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os dias de curso.
- BIOCONSTRUINDO - Julho 2007 - Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Palestra sobre Alimentação Viva - Maçonaria - Julho 2007 - Belo Horizonte-MG - Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Oficina de Alimentação Viva "Nutriviva" com a Nutricionista Jacqueline Stefânia Pereira e a professora de Hatha Yoga, Ana Virgínia de Azevedo e Souza - Junho 2007 - Belo Horizonte -MG
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