Semana da Criança! Dá para ser vegetariano desde pequeno?
Semana da Criança! Dá para ser vegetariano desde pequeno?
Segunda-feira, Outubro 5, 2009 por Mundo Verde
Junto com os assuntos da Semana Vegetariana, a partir de hoje vamos falar também sobre alimentação saudável na infância, já que o Dia das Crianças se aproxima.
Desde sua fundação o Mundo Verde tem uma preocupação especial com a alimentação dos pequenos. Afinal, foi pensando em uma maneira de alimentar suas filhas com produtos naturais e saudáveis que a fundadora do Mundo Verde, Isabel Antunes Joffe, abriu a primeira loja em Petrópolis.
As nutricionistas da Rede Mundo Verde prepararam algumas dicas para uma alimentação saudável na infância, confiram:
Dicas do MUNDO VERDE para uma alimentação saudável na infância
- Verduras e legumes devem ser oferecidos diariamente para que vire hábito ingeri-los regularmente. O cardápio deve ser diversificado, equilibrado, incluindo preparações criativas e de boa aceitação. Se a criança rejeitar o alimento, a sugestão é insistir, através de outra forma de preparação: creme, sopa ou suflê;
- As frutas devem ficar em lugar visível e de fácil acesso, pois o colorido desperta o apetite e estimula a ingestão;
- Nunca adoce os sucos de frutas, pois seu sabor verdadeiro é, sem dúvida, mais saudável;
- Horários e rotina para a alimentação são fundamentais! A criança deve se alimentar em lugar calmo, arejado e limpo. A alimentação feita de forma rápida, com barulho e em frente à televisão contribui para ela comer muito mais que o necessário, de maneira pouco prazerosa e sem degustar devidamente os alimentos. Brincadeiras ligadas ao computador e ao videogame são mais um fator contribuinte para a questão da obesidade infantil;
Além disso, queremos propor um debate: é possível ser vegetariano desde pequeno? Como as crianças lidam com a dieta vegetariana? Como fica a influência dos amigos e a convivência com pessoas que não seguem o vegetarianismo?
A nutricionista Bruna Murta fez algumas observações sobre a dieta vegetariana na infância:
A dieta vegetariana, desde que bem equilibrada, pode ser seguida por crianças, porém, a mesma deve ter acompanhamento de nutricionista e pediatra periodicamente. Na avaliação nutricional os profissionais podem verificar se a criança não está com nenhum comprometimento nutricional.
Atenção especial deve ser dada à dieta vegan, que restringe todos os alimentos de origem animal. Neste tipo de dieta pode haver deficiência de vitamina B12, que é encontrada somente nestes alimentos. Sua deficiência pode causar problemas neurológicos e um tipo de anemia.
Publicado em Mundo Verde, Nutrição
Arquivo
-
▼
2009
(36)
-
▼
outubro
(27)
- Circadiano - Fit for life, not fat for life Por Ha...
- Bruce Lipton - Fractal Geometry
- Em Washington, 95% das notas de dólar contêm cocaína
- Raw Resources
- Lights and Water
- The meaning of life
- naked truth
- A Hole in the Place of Heart
- Que significa o número 350
- Raízes na Praça - hortícolas da época
- Frutos silvestres na Praça
- Creme de Grão de Bico com Batata Baroa
- Batata Baroa
- Pastinaca
- How to Milk an Almond (fresh homemade almond milk,...
- A vaquinha peida e o mundo derrete.
- Semana da Criança! Dá para ser vegetariano desde p...
- Indios Quechua
- Boca amarga: um sintoma proveniente do fígado?José...
- Câncer primário de fígado: sua imconsequênciasport...
- A Teoria da Vitamina D e a Despigmentação da Pele ...
- DESCRIPTION OF A HOME-MADE DEHYDRATOR
- Live Tzatziki with Rosa Levitan
- A Gripe Suína
- The Belly Fat Cure
- Jorge Cruise gets it right by eliminating excessiv...
- Good Calories, Bad Calories'
-
▼
outubro
(27)
Marcadores
Estatisticas
Acerca de mim
- Luis Guerreiro
- * Integrando a equipe de preparação dos vários Detoxes de Tony Samara - Portugal - 2009
- * Consultor de Alimentação Viva do Spa Natural Alma Verde - Foz do Iguaçu-PR - Junho, Julho 2008.
- * Apresentação de pratos vivos - 23º Congresso Internacional de Educação Física - FIEP 2008 - Foz do Iguaçu/PR
- * Consultor e Árbitro da FDAP - Federação de Desportos Aquáticos do Paraná - Novembro de 2007 a Maio 2008 - Foz do Iguaçu-PR
- * Criação do Instituto IDEIAS - Foz do Iguaçu - Outubro de 2007.
- * Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação. - IPEC. Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso de Ecovilas e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso. Início: Outubro de 2007.
- * Curso de Alimentação Viva- Restaurante Girassol - Ros Ellis Moraes (nutricionista) e Jacqueline Stefânia (nutricionista) - Agosto de 2007 - Brasilia-DF
- * Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação.
- IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Actuação: Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso do SEBRAE e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso - Agosto de 2007. Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Administração dos Serviços de Alimentação.
- IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Atuação: Curso Bioconstruindo - administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os dias de curso.
- BIOCONSTRUINDO - Julho 2007 - Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Palestra sobre Alimentação Viva - Maçonaria - Julho 2007 - Belo Horizonte-MG - Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Oficina de Alimentação Viva "Nutriviva" com a Nutricionista Jacqueline Stefânia Pereira e a professora de Hatha Yoga, Ana Virgínia de Azevedo e Souza - Junho 2007 - Belo Horizonte -MG
0 comentários:
Enviar um comentário