quinta-feira, 22 de outubro de 2009
Raízes na Praça - hortícolas da época
16:23 |
Publicada por
Luis Guerreiro |
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Nesta semana, no espaço destinado às plantas e afins, foi a vez do Pedro e da avó Elvira marcarem presença. E lá esteve ela a dizer que "é preciso andar para a frente". Simples verdades da avó que vem do tempo em que para ser agricultor bastava ter terra para cultivar. Bem mais simples esses tempos.
Com a presença da simpática Cristina Preto, que ensinou como fazer compotas, foram apresentados vários frutos que podem utilizar-se nessa arte culinária.
Com a presença da simpática Cristina Preto, que ensinou como fazer compotas, foram apresentados vários frutos que podem utilizar-se nessa arte culinária.
Curiosas algumas das variedades ainda bastante desconhecidas do público, como o Tomate Preto e o Tomate Zebra e as várias variedades de Maçã, Abóboras, as Cenouras e a Pêra.
De destacar o Tomate Preto que pela sua cor nos indica a presença de substâncias chamadas antocianos, pigmentos presentes em frutas como a uva preta, e que desenvolvem uma acção na captação de radicais livres, que contribui para a prevenção de doenças cancerígenas.
De destacar o Tomate Preto que pela sua cor nos indica a presença de substâncias chamadas antocianos, pigmentos presentes em frutas como a uva preta, e que desenvolvem uma acção na captação de radicais livres, que contribui para a prevenção de doenças cancerígenas.
Toda a variedade, de frutos e legumes da Raízes pode ser encontrada aos sábados no Cantinho das Aromáticas, onde marcam presença com uma banca de legumes entre as 10h30-12h30 e 14h30-18h00.
Ou então como sempre, podem receber todas estas deliciosas frutas, e muito mais, confortavelmente em casa.
Ou então como sempre, podem receber todas estas deliciosas frutas, e muito mais, confortavelmente em casa.
Plantas na culinária - Espinafres & Coentros
Novo tema, desta vez um desafio muito giro, em que faço a ponte com uma receita do chefe que vem a seguir. Esta semana o chefe Ivo trouxe um fondue misto com arroz de espinafres e coentros.
Claro que não pude resistir a desmistificar alguns mitos urbanos sobre os espinafres, que a maior parte das pessoas desconhece, não deixando no entanto de enaltecer esta fantástica planta e as sua propriedades culinárias, bem como as dos coentros. Mas, como em muitas ocasiões, o tempo não chega para dizer tudo. Para os detalhes em pormenor, ver o post abaixo.
Claro que não pude resistir a desmistificar alguns mitos urbanos sobre os espinafres, que a maior parte das pessoas desconhece, não deixando no entanto de enaltecer esta fantástica planta e as sua propriedades culinárias, bem como as dos coentros. Mas, como em muitas ocasiões, o tempo não chega para dizer tudo. Para os detalhes em pormenor, ver o post abaixo.
Fonte: http://cantinhodasaromaticas.blogspot.com/2009/10/plantas-na-culinaria-espinafres_02.html
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Acerca de mim
- Luis Guerreiro
- * Integrando a equipe de preparação dos vários Detoxes de Tony Samara - Portugal - 2009
- * Consultor de Alimentação Viva do Spa Natural Alma Verde - Foz do Iguaçu-PR - Junho, Julho 2008.
- * Apresentação de pratos vivos - 23º Congresso Internacional de Educação Física - FIEP 2008 - Foz do Iguaçu/PR
- * Consultor e Árbitro da FDAP - Federação de Desportos Aquáticos do Paraná - Novembro de 2007 a Maio 2008 - Foz do Iguaçu-PR
- * Criação do Instituto IDEIAS - Foz do Iguaçu - Outubro de 2007.
- * Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação. - IPEC. Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso de Ecovilas e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso. Início: Outubro de 2007.
- * Curso de Alimentação Viva- Restaurante Girassol - Ros Ellis Moraes (nutricionista) e Jacqueline Stefânia (nutricionista) - Agosto de 2007 - Brasilia-DF
- * Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação.
- IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Actuação: Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso do SEBRAE e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso - Agosto de 2007. Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Administração dos Serviços de Alimentação.
- IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Atuação: Curso Bioconstruindo - administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os dias de curso.
- BIOCONSTRUINDO - Julho 2007 - Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Palestra sobre Alimentação Viva - Maçonaria - Julho 2007 - Belo Horizonte-MG - Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Oficina de Alimentação Viva "Nutriviva" com a Nutricionista Jacqueline Stefânia Pereira e a professora de Hatha Yoga, Ana Virgínia de Azevedo e Souza - Junho 2007 - Belo Horizonte -MG
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