quinta-feira, 22 de outubro de 2009
Creme de Grão de Bico com Batata Baroa
15:16 |
Publicada por
Luis Guerreiro |
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CulinariaViva.com
Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico
1 baroa
1 colher de missô
½ cebola roxa média
1 colher de sopa de cheiro verde
5 tomates cerejas
Missô claro
Azeite de Oliva prensado a frio
Alho Poró desidratado
Preparo:
Germine o Grão de Bico:
Lave bem as sementes num escorredor de arroz. Deixe de molho em água limpa por 8 a 12 horas. Lave a cada 12 horas até sair o nariz. Em dias quentes esse processo acontece em média com um dia na água, uma noite e um dia no ar. Cubra sempre com um voal para proteger dos insetos.
Descasque o Grão de Bico Germinado:
Coloque metade das sementes germinadas em um coador de voal, amarre a boa do coador com o elástico, numa superfície firme, quebre as sementes com ajuda de um rolo de massa, prensando com firmeza enquanto rola. Quando estiver bem quebradinha repita o processo com a outra metade.
Despeje as sementes quebradinhas em uma vasilha, coloque água, as cascas vão subir.
Retire o excesso com as mãos.
Despeje a água para uma segunda vasilha coando as cascas com uma peneira. Esse procedimento poupa água e tempo. Não precisamos secar os rios do planeta.
As cascas que ficam na peneira são removidas.
Durante o processo dispense as sementes que estiverem fungadas. Fungos são pontinhos pretos ou manchas de cor amarronzada.
Pronto!
Prepare o Creme:
O creme não leva água!
Coloque as sementes germinadas num liquidificamor, pile com a ajuda de uma batata baroa. Nesse caso é desejado que a baroa encoste na élice, sendo liquidificada como ingrediente. Vale usar até mais que a metade de uma baroa média.
Acrescente o missô claro, a cebola roxa em pedaços e ajuste o sal. Use a baroa para ajudar a liquidificar os ingredientes. Pique os tomatinhos e reserve.
Servindo o Creme:
Numa vasilha coloque o creme, alise a superfície, desenhe com os tomatinhos picados e polvilhe com alho poro desidratado. Lembre de limpar com um paninho úmido os borrões da vasilha!
Pronto! Uma bela e saborosa apresentação!
2 xícaras de grão de bico
1 baroa
1 colher de missô
½ cebola roxa média
1 colher de sopa de cheiro verde
5 tomates cerejas
Missô claro
Azeite de Oliva prensado a frio
Alho Poró desidratado
Preparo:
Germine o Grão de Bico:
Lave bem as sementes num escorredor de arroz. Deixe de molho em água limpa por 8 a 12 horas. Lave a cada 12 horas até sair o nariz. Em dias quentes esse processo acontece em média com um dia na água, uma noite e um dia no ar. Cubra sempre com um voal para proteger dos insetos.
Descasque o Grão de Bico Germinado:
Coloque metade das sementes germinadas em um coador de voal, amarre a boa do coador com o elástico, numa superfície firme, quebre as sementes com ajuda de um rolo de massa, prensando com firmeza enquanto rola. Quando estiver bem quebradinha repita o processo com a outra metade.
Despeje as sementes quebradinhas em uma vasilha, coloque água, as cascas vão subir.
Retire o excesso com as mãos.
Despeje a água para uma segunda vasilha coando as cascas com uma peneira. Esse procedimento poupa água e tempo. Não precisamos secar os rios do planeta.
As cascas que ficam na peneira são removidas.
Durante o processo dispense as sementes que estiverem fungadas. Fungos são pontinhos pretos ou manchas de cor amarronzada.
Pronto!
Prepare o Creme:
O creme não leva água!
Coloque as sementes germinadas num liquidificamor, pile com a ajuda de uma batata baroa. Nesse caso é desejado que a baroa encoste na élice, sendo liquidificada como ingrediente. Vale usar até mais que a metade de uma baroa média.
Acrescente o missô claro, a cebola roxa em pedaços e ajuste o sal. Use a baroa para ajudar a liquidificar os ingredientes. Pique os tomatinhos e reserve.
Servindo o Creme:
Numa vasilha coloque o creme, alise a superfície, desenhe com os tomatinhos picados e polvilhe com alho poro desidratado. Lembre de limpar com um paninho úmido os borrões da vasilha!
Pronto! Uma bela e saborosa apresentação!
Fonte: http://culinariaviva.blogspot.com/2009/01/creme-de-gro-de-bico-com-batata-baroa.html
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Acerca de mim
- Luis Guerreiro
- * Integrando a equipe de preparação dos vários Detoxes de Tony Samara - Portugal - 2009
- * Consultor de Alimentação Viva do Spa Natural Alma Verde - Foz do Iguaçu-PR - Junho, Julho 2008.
- * Apresentação de pratos vivos - 23º Congresso Internacional de Educação Física - FIEP 2008 - Foz do Iguaçu/PR
- * Consultor e Árbitro da FDAP - Federação de Desportos Aquáticos do Paraná - Novembro de 2007 a Maio 2008 - Foz do Iguaçu-PR
- * Criação do Instituto IDEIAS - Foz do Iguaçu - Outubro de 2007.
- * Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação. - IPEC. Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso de Ecovilas e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso. Início: Outubro de 2007.
- * Curso de Alimentação Viva- Restaurante Girassol - Ros Ellis Moraes (nutricionista) e Jacqueline Stefânia (nutricionista) - Agosto de 2007 - Brasilia-DF
- * Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação.
- IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Actuação: Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso do SEBRAE e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso - Agosto de 2007. Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Administração dos Serviços de Alimentação.
- IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
- Atuação: Curso Bioconstruindo - administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os dias de curso.
- BIOCONSTRUINDO - Julho 2007 - Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Palestra sobre Alimentação Viva - Maçonaria - Julho 2007 - Belo Horizonte-MG - Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
- * Oficina de Alimentação Viva "Nutriviva" com a Nutricionista Jacqueline Stefânia Pereira e a professora de Hatha Yoga, Ana Virgínia de Azevedo e Souza - Junho 2007 - Belo Horizonte -MG
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