sábado, 8 de maio de 2010

Beringela recheada com alga negra (dried black fungus)



Esta é a foto das Beringelas, já recheadas e prontas a ir para o forno. 
Polvilhei com um pouco de alho em pó, mas quem quiser pode polvilhar com queijo ralado, fica muito bom na mesma. 
Infelizmente esqueci de tirar a foto das beringelas já gratinadas, mas imaginem só mais tostadinhas e lindas e já está :) 

Ingredientes:
2 embalagens de cogumelos, já previamente limpos e laminados
. 1 iogurte natural de Soja
. gengibre em pó, q.b
. alho em pó, q.b
1 chávena de chá Alga negra seca – Conhecida por “dried black fungus”, já previamente demolhada em água
(esta alga pode ser comprada nos Hipers, já encontrei no Jumbo, na parte dos produtos asiáticos e também nos Supermercados Asiáticos – Vem seca em embalagem de 250 grs, tem de ser colocada em água, cerca de 15 a 20 minutos para hidratar, rende muito – Antes de utilizar escorri muito bem. Esta Alga é das mais suaves no sabor que conheço, não é daquelas com sabor bem intenso, por isso vai bem em qualquer prato e pelo bem que faz vale muito a pena. O sabor é exactamente o dos cogumelos secos, sem tirar nem pôr) 

Cá fica a foto das Algas secas, depois de hidratadas com água, parecem mesmo cogumelos.. 1 curgette grande bem lavada e ralada com casca e tudo
. 1 colher de azeite Benecol
2 beringelas grandes

Junto tudo na WOK, deixo cozinhar e por fim junto a Alga negra já hidratada e bem escorrida e o iogurte, deixo cozinhar um pouco e apurar e reservo.
Corto as beringelas ao meio retiro parte do seu miolo das mesmas (que ralei e coloquei junto ao preparado do recheio) e recheio as beringelas, levo ao forno médio com o grill e é só deixar dourar.

Propriedades das Algas:
As algas em geral têm propriedades estimulantes e reguladoras do metabolismo, remineralizantes, reforçadoras das defesas naturais, estimulantes circulatórias, cardiotónicas, anti-anémicas, anti-reumatismais, anti-infecciosas, anti-raquíticas. Possuem, ainda, acções benéficas reconhecidas em geriatria (nomeadamente, na artereosclerose), na hipertensão, na impotência, na osteoporose, na obesidade, nas afecções dos rins e no sistema nervoso.
As algas, secas, conservam-se quase indefinidamente quando bem armazenadas – fechadas e em lugar seco.

A maioria das algas contém bastante iodo, mais do que a própria água do mar.
Numa média (a composição química varia segundo a espécie, o grau de maturidade, o local da recolha e as estações do ano), análises laboratoriais revelaram a presença de:
. Bromo, magnésio, potássio, sódio, cálcio, ferro, alumínio, manganésio, fósforo, enxofre, cloro, cobre, níquel, silício, flúor, selénio, estanho, rubídio, germânio, gálio, prata, bismuto, arsénio, antimónio, lítio, boro, zinco, ouro, bário, cobalto, berílio, estrôncio, cério, titânio, platina, vanádio, árgon e crípton.
. Vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, D2, E, F, K, PP.
Algumas algas contêm Vitamina B12 em quantidade comparável à encontrada no fígado de vaca (tão rara, ou praticamente inexistente, no Reino vegetal, e tão importante, designadamente como anti-anémica).
Outras, possuem quase tanta Vitamina E como a que encontramos no gérmen de trigo.

Vindas de todo o mundo, as algas tem propriedades nutricionais e terapêuticas variadas e podem servir até de complemento alimentar e nutricional.

http://receitaslightmissslim.blogspot.com/2008/12/beringela-recheada-com-alga-negra-dried.html

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Luis Guerreiro
* Integrando a equipe de preparação dos vários Detoxes de Tony Samara - Portugal - 2009
* Consultor de Alimentação Viva do Spa Natural Alma Verde - Foz do Iguaçu-PR - Junho, Julho 2008.
* Apresentação de pratos vivos - 23º Congresso Internacional de Educação Física - FIEP 2008 - Foz do Iguaçu/PR
* Consultor e Árbitro da FDAP - Federação de Desportos Aquáticos do Paraná - Novembro de 2007 a Maio 2008 - Foz do Iguaçu-PR
* Criação do Instituto IDEIAS - Foz do Iguaçu - Outubro de 2007.
* Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação. - IPEC. Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso de Ecovilas e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso. Início: Outubro de 2007.
* Curso de Alimentação Viva- Restaurante Girassol - Ros Ellis Moraes (nutricionista) e Jacqueline Stefânia (nutricionista) - Agosto de 2007 - Brasilia-DF
* Palestras de educação Nutriconal e Administração dos Serviços de Alimentação.
IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
Actuação: Aula introdutória sobre alimentação e Nutrição para participantes do curso do SEBRAE e administração junto a uma equipe, dos serviços de alimentação fornecidos durante os sete dias de curso - Agosto de 2007. Com Jacqueline Stefânia (nutricionista)
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IPEC - Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado. Pirenópolis. Goiás.
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